Ошибки монтажа водосточной системы, неправильный монтаж водостока, правильная установка водостока kvadrostok.ru

Основные ошибки при монтаже водостока и принципы правильной установки

19-09-2017

Монтаж прямоугольных водостоков

Длительный срок службы и исправная эксплуатация водосточной системы обеспечиваются на 50% качеством выбранной продукции и на 50% ее правильной установкой.

Предупреждаем, что небрежный и неграмотный монтаж без тщательного следования инструкциям производителя может привести к нарушениям основной функции водосточных систем. А нарушение работы водостока приводит к неправильному отводу дождевых вод от здания и влечет за собой преждевременный износ фундамента строения.

Основные ошибки при монтаже водостока

Многолетний опыт компании «Квадросток» показывает, что основные ошибки застройщика при монтаже водостоков – это:

  • Неправильный расчет элементов водосточной системы. Установка водосточной системы без уклона.
  • Недостаточное количество держателей/крюков/кронштейнов, поддерживающих конструкцию и предохраняющую ее от деформации.
  • Нарушение последовательности монтажа.

Как избежать ошибок?

Сомневаетесь в том, что правильно спроектировали и рассчитали водосточную систему? Консультация технического отдела завода «Квадросток» разрешит ваши сомнения! Грамотные специалисты, работающие с нашими заказчиками, могут разработать эскиз «с нуля» или избавить уже готовый проект от просчетов и погрешностей.

Что нужно для правильной сборки и установки кроме того, чтобы правильно составить проект? Прежде всего, соблюдать принцип последовательности при монтаже, внимательно следуя инструкции и избегая вышеупомянутых типичных ошибок.

Основные этапы и ключевые моменты успешного монтажа водосточной системы

Обрисуем примерную схему правильной сборки и установки водостока:

  1. Закрепить держатели желобов крыши на стропилах. Чтобы сделать это правильно, монтаж нужно начинать на этапе обрешетки крыши. Монтаж крюков желоба требуется осуществить с небольшим уклоном 3 см на 10 погонных метров желоба.
  2. Соединение желобов с воронками. Перед тем как монтировать сами желоба в них следует установить воронки. Для этого в желобе вырезается или выпиливается отверстие, по которому вода может стекать через воронку в трубу.
  3. Монтаж желобов и соединение их между собой. При установке желоба соединяются не плотно, а с зазором в 3-5 мм.
  4. Установка заглушек желоба. Заглушки желоба при монтаже рекомендуется заполнить силиконовым герметиком.
  5. Установка углов желоба. Углы желоба должны крепиться на кронштейнах с двух сторон.
  6. Установка водосточного колена. Колено устанавливается по мере необходимости для огибания выступов стен здания.
  7. Установка и закрепление трубы. Водосточная труба крепится хомутами на расстоянии не более 1 метра друг от друга.
  8. Установка отмета на конец трубы. Отмет должен крепиться к трубе на высоте не более 20 см. от земли. При большей высоте вода будет разбрызгиваться.

В краткой статье монтаж водосточной конструкции можно описать только в самых общих чертах. Но заказывая водосточную систему у нас, вы получите от наших специалистов подробную инструкцию по установке.

Одна из гарантий успешного монтажа — это добросовестность производителя. За счет грамотной системы контроля качества, компания «Квадросток» обеспечивает отсутствие брака, высокую заводскую готовность изделий, соответствие сырья ГОСТ 14918-80 и ГОСТ 52246-2004 и точность всех деталей поставляемых заказчику прямоугольных водостоков, скорость производства и поставки. Выбирая водосточные системы нашего завода вы получите продукцию из высококачественного сырья, с высокотехнологичным цветовым полиэстер покрытием, которое сохраняется неповрежденным и дополнительно защищает от повреждения металл.

Особенности установки водостоков варьируются в зависимости от вида водосточной системы (прямоугольная или круглая). Поэтому, даже если в вашем проекте задействованы опытные строители с многолетним стажем, предупреждаем, что не стоит пренебрегать сопровождающей документацией. Каждый заказ, осуществляемый компанией «Квадросток», сопровождается детальнейшей инструкцией, неукоснительно следуя которой заказчик может произвести безошибочную установку прямоугольного оцинкованного водостока на своем объекте.